Итоги гонки для детей и любителей кросс-кантри Pulse Sports в Битце 12 июня 2012

Итак, давайте подведем итоги прошедшего мероприятия.

Протокол соревнований

Протокол по группам 4 заезда с промежуточными отсечками на кругу

Абсолютный протокол 4 заезда с промежуточными отсечками на кругу

Фото:
от  DDuka
от велоклуба 32 спицы
от somephoto (загрузить в нормальном разрешении можно нажав дискетку под мини)
от juppy
от tema_mak
от Небесного
от клуба Veloline.ru
от Сергея Р.
от azazello83
от korechki
от Антона Любавина
от Касаткиной Ольги
от multig
подборка интересных по мнению Ильи Молоканова фотографий
Видео:
от keoxiv(смотреть)
от keoxiv(скачать)
слайдшоу от Bodmev

Отчеты:
от Dень
от Juppy
от Shustrik38
от valilenk на сайте twentysix.ru
критика от GRIZZLIK
от Mon Vladi
от myaldzin
отчет от GRIZZLIK
от Владимира Еремина из клуба Veloline
от kan5300
от Красова Ильи из клуба Veloline
от Lisa на ridus
критика от malex
от c_h_e_f на bclc.ru
от Кузьмина Дмитрия из клуба Veloline
отчет от malex
от Voodoo
от клуба 32 спицы

Хочется высказать огромную благодарность всем участникам, приехавшим на старт: что такое старт без участников – ничто!
Еще мы хотим сказать спасибо всем организациям, помогавшим нам устроить этот праздник:
В первую очередь компании СИА-Спорт, представляющей бренд NUTREND, являющейся генеральным спонсором соревнований.
Сети веломастерских ВелоДоктор, мастера которой помогали участникам на гонке, если у них возникали технические неполадки.
Секции лыжных гонок СК Альфа-Битца, являвшейся соорганизатором соревнований и предоставишей часть инвентаря и помощников.
Управлению Физической Культуры и Спорта ЮЗАО, взявшей на себя практически всю бумажную работу по согласовению мероприятия со всяческими государственными структурами
Мага
Компанию MEDI, представляющую бренд CEP за предоставленные призы и скидки всем участникам и призерам соревнований.
Алену Штину за изготовленные вручную стеклянные рамки для призеров старших возрастных групп.
Пчеловоду СК Ромашково за электропитание и мед в призах. Сергей Клещенок собирает действительно вкусный мед – проверено!

Кроме того давайте выложим список людей, которые работали над тем, чтобы гонка состоялась и пусть мир узнает героев :) :
Черных Денис – руководитель гонки
Громов Роман – руководитель гонки
Калашников Владимир Серафимович и Дедешина Ирина Викторовна – тренеры лыжной секции СК Альфа-Битца, которые помогали при организации чем только могли: инвентарем, привлечением помощников, организацией пункта питания и многим-многим другим.
Калашников Алексей – он активно помогал при подготовке трассы, доставке инвентаря на старт
Володин Егор – один из руководителей Pulse Sports, именно благодаря ему Вы слышали музыку на старте, видели протоколы детских заездов, на которых он являлся хронометристом и т.д. и т.п.
Рыжов Алексей – ответственный за контроль разметки трассы в день соревнований, главный контролер на трассе взрослого заезда и ответственный за подбор музыкального сопровождения старта
Ребята из лыжной секции СК Альфа-Битца – контролеры на трассе, помощники на пункте питания
Провалов Денис – комментатор гонки.

Мы надеемся, что наши труды не пропали зря и вы остались довольны, проведенным нами мероприятием. Были наверное на старте некоторые проблемы, надеемся, что Вы будете снисходительны к этим проблемам – мы постараемся исправиться. Пишите комментарии – они важны для нас. Положительные отзывы всегда приятно прочитать, потратив не один десяток часов на организацию старта, а адекватные отрицательные тем более полезны, т.к. указывают на те ошибки, которые быть может мы не заметили при организации старта.

Да, на соревнованиях к нам подходили люди и спрашивали про нашу форму. Если у кого-то есть желание влиться в ряды нашей дружной команды, или просто заказать нашу форму, то полезную для себя информацию Вы сможете найти здесь. В этой же ветке форума можно сделать заказ и договориться о предоплате.

Ждем Вас на новых стартах нашего клуба! Ну и само собой планируем провести старт и в следущем году 12 июня 2013.

С уважением, орг.комитет соревнований!

П.С. В отзывах о старте было достаточно много фраз из ряда “а вот еще бы было хорошо сделать…”. Ребята, в чем проблема – присоединяйтесь, вливайтесь в клуб, участвуйте в организации. Для этого есть форум на нашем сайте, есть почта info@pulse-sports.ru, которую мы достаточно часто проверяем, есть телефоны руководителей клуба в положениях к нашим стартам. И будет много “еще” – все в ваших руках!
Основные проблемы зафиксированные на старте были связаны со 2-ым заездом и разметкой на крутых поворотах на дальних петлях. Уже есть мысли по поводу решения обоих проблем в следующем году постараемся не повторять допущенных ошибок.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Итоги гонки для детей и любителей кросс-кантри Pulse Sports в Битце 12 июня 2012 — Комментарии (20)

  1. Огромное спасибо за организацию гонки – получилось отличное мероприятие!

  2. Мероприятие получилось восхитительным! Дружелюбная обстановка, хорошая организация, гигантская масса положительных эмоций, продуманная трасса, как для начинающих, так и для подготовленных спортсменов. Незабываемые впечатления! Такая гонка ещё и неплохой общий тест на здоровъе. На следующий год обязательно приеду и притащу друзей-фотографов.
    В этом сезоне ещё что-нибудь массовое велосипедное планируется?

  3. P.S. Огромное СПАСИБО Организаторам и Спонсорам!!!

  4. Организаторам шутить с природой нельзя, сказали не будет дождя, а было бы 2 шквальные грозы перед стартом и перед финишем, последнее что-то нечто. Как всегда я финишировал последним молнии падали перед колесами велосипеда. Это был настоящий экстрим. Организаторам большое спасибо, как всегда на высоте. Это гонка была посвящена памяти Василия Смольянова- хорошего и светлого человека. Хотелось бы чтобы вы дальше развивались и сделали многодневку мультиспорта (триатлон, дуатлон, акватлон, марафон и т.д.). Это было бы интересно.

    • Так всегда же разгоняют тучи в подобные праздники. Тут видать не осилили. У организаторов есть претензии к правительству Москвы по этому поводу :) .
      Постараемся развивать. Но не всегда есть на это силы…
      Спасибо за комментарий.

    • Нет. Вы не последний. Был еще участник под номером 201, который просто героически финишировал уже в то время, когда полило. Он был голоден, хотел пить, сначала его обливало дождем, потом еще начало бить градом, но он все равно ехал и финишировал, хоть и не успел уложиться в контрольное время. Полагаю, что это значительно сложнее, чем проскочить трассу за полтора часа, как это сделали лидеры заездов :) . Отметили его специальным призом. Он молодец!

      • Согласен. Главное преодолеть самого себя и финишировать, пройдя эту тяжелейщую гонку, устроенную природой испытание.Это восхищает. Меня восхищает езда на мотоцикле молодых ребят по МКАДу в шортах, тапочках и бейсболке набекрень, хотя это неправильно, но это Россия. Когда есть такие пацаны Россия непобедима.

  5. Огромное спасибо организаторам, такой прекрасный спортивный праздник!
    Очень понравилась организация в плане удобства для участников.
    Участник у нас пока самый мелкий и приехал последним, но впечатлений – думаю, на всю жизнь) Очень шикарные призы были у мелких – можно и поменьше :)
    И обязательно замыкающих на заезды даже и детей постарше, 6ти летним тоже может быть сложно справиться с техникой или после столкновений (я думаю, всегда можно найти замыкающего-добровольца, трасса коротенькая и взрослого никак не нагружает).
    Еще раз спасибо Вам!

  6. Спасибо за организацию!
    Понравилось, правда! Но рискну чуть критикнуть, но, наверное не оргов все-таки. Конечно, по детям. Дочь занимается лыжами ,ну и тут сказала, что можно было б и на велике попробовать. Как непрофессионал она внимательно прочитала правила и как положено при обгонах предупреждала, где хочет обогнать. Результат – полностью противоположный. Дети в клубной форме сразу же закрывали указанное место, услышав предупреждение. Одна девочка даже педалью в колено при этом въехала.
    Склонен верить, так как видел такой метод борьбы именно у детей в лыжных гонках. Тренера! Чему Вы детей учите?! Сомневаюсь, что они сами додумались до этого. Таким делам, если нужно сами научатся, растите честных людей.
    Оргам, наверное, есть смысл перед детскими стартами напоминать о недопустимости такого поведения.
    Ведущему-комментатору спасибо, весело, но вот фразы о порядке старта все-таки нужно отработать, интонация, акценты и порядок фраз в тексте многих путают, особенно детей.
    Спасибо!

    • На мой взгляд ситуация значительно проще. Мне кажется, что ни кто не настраивал своих детей, чтобы они подрезали кого-то. Просто многие родители не читали ни какую информацию о гонке и проигнорировали не только рекомендации по обгону, но и, в частности, распределение участников по группам, распределение групп по заездам и т.д.
      Это не может не огорчать, т.к. мы специально долго продумывали как положение так и письма, которые были отправлены в рассылку, чтобы на старте каждый участник знал что и как ему делать – даже тот, который пришел на старт первый раз в жизни.

      • К сожалению не проще :( именно тренеры детей в форме побежали первыми занимать места в первой шеренге. А отдельные тренеры даже после того как уже дети выстроились, расталкивали первую шеренгу чтоб втиснуть в нее своих подопечных. При этом делали вид что не слышат замечаний от родителей.
        Обычные родители с детьми без формы спокойно перемещали своих детей во второй ряд не выпендриваясь. Так что тут дело не в родителях

        • На старте всегда тренеры стараются поставить своих подопечных поближе к стартовой линии. К сожалению делают это не всегда по-человечески. Как повлиять на такое поведение со стороны организаторов до сих пор в голову не пришло. Взрослых людей вообще достаточно тяжело перевоспитывать, да и наверное это не наша задача.
          Вот уменьшить количество участников во 2 заезде – действительно было бы хорошо. Но мы этого не сделали. Наверное самый серьезный косяк во всей организации старта, но осадочек остался :(

    • Спасибо за информацию. Если будете находить ссылки на фото, которые не указаны у нас, то просьба выкладывать их в комментариях к этой новости.

  7. Да, гонка порадовала! ) Вот всё еще отмываю велик..
    Кстати, а к вам в команду можно записаться или вам такие ненужны? )

    • Спасибо.
      У нас нет ограничения для участников клуба по уровню подготовки. Мы хотим организовать клуб для всех.
      Так что без проблем – регистрируйтесь на старты под нашим флагом, участвуйте в совместных тренировках, предлагайте свои тренировки, покатушки, может быть соревнования, если есть желание, то помогайте нам с организацией мероприятий. Для всего этого мы запустили форум на нашем сайте.
      Желающих приобрести форму ждем здесь.