23 февраля 2013. Одинцово. Открытые соревнования по лыжным гонкам “День лыжника”

Приглашаем всех любителей лыжных гонок 23 февраля 2013 в Одинцово на открытые соревнования по лыжным гонкам “День лыжника”, посвященных дню защитника Отечества.
Стиль передвижения – свободный. Дистанции можно посмотреть в стартовом протоколе.

ВНИМАНИЕ!!! В связи с большим количеством участников, подавших предварительные заявки на соревнования “День Лыжника”, организаторы приняли решение:
в случае отсутствия предварительной регистрации, выдача номеров на месте старта будет осуществлятся ТОЛЬКО для участников из города Одинцово и Одинцовского района или членов команды Pro Trener строго по предъявлению документа, подтверждающего принадлежность участника к указанному региону или команде.
Приносим свои извинения.

Организатором соревнований выступит Администрация городского поселения Одинцово при поддержке СК Ромашково и компании PRO-TRENER
Команда Pulse Sports будет осуществлять хронометраж соревнований.

Регламент
Регистрация для всех желающих
Регистрация для членов команды Pro Trener
Список зарегистрированных
Трансляция предварительных протоколов

До встречи на лыжне!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

23 февраля 2013. Одинцово. Открытые соревнования по лыжным гонкам “День лыжника” — Комментарии (35)

  1. «Регистрация в любительский забег разрешена только для участников, не имеющих спортивных разрядов и званий в лыжных дисциплинах»
    А почему для детей нет разделения на любительские забеги и профессиональные (для учеников спортшкол)?

    • Здравствуйте. Наша команда будет осуществлять хронометраж, мы не являемся организаторами соревнований. Организатором выступает Одинцово. Наверное есть какой-то глобальный план по развитию спорта в регионе, согласно которому и составляются списки групп.
      В целом мне кажется разбиение вполне логичным.
      Дети очень быстро развиваются разбиение на группы больше 2 лет по возрасту будут не справедливыми к младшим участникам групп. Разбиение возрастных группы по 2 года еще на несколько подгрупп может привести к награждению почти каждого участника, а это все-таки спорт и за награды надо сражаться.
      Среди взрослых, наоборот, возраст играет достаточно малую роль на длительных промежутках порядка 15 лет, т.ч. логично разбиение на любительский и спортивный забеги. Правда вот грань между любителями и спортсменами как правило тяжело провести. Остается полагать, что организаторы оставят основные ценные призы, выделенные на взрослых в категорию спортсмены, а любителей наградят только грамотами.

  2. В регламенте ошибочка. У “Про-тренера” указаны возрастные категории 30-34 и 40-49. Выпадает 35-39. Хотя в списках зарегистрированных стоят категории 30-39. Мелочь, но для “чистоты эксперимента” лучше регламент поправить.

  3. а ничего если мы с братом зарегестрировались на один общий mail?
    и чтото сообщение о том что мы зарегестрированы не приходит уже 30 мин.???

    • Это нормально. Можно подавать неограниченное количество заявок на один mail. Почта нужна для коммуникации с участниками (подтверждение заявки, не сданные номера, не взятые призы и т.д.).
      Заявки проходят ручную премодерацию, поэтому возможна некоторая задержка в регистрации.

  4. Два вопроса -
    1. Интервальный старт или масс-старт?
    2. Круг в Одинцово 6км, каким образом организаторы его планируют сократить до 5км? Есть схема трассы?

    • Здравствуйте. В четверг планируем встречу с организаторами гонки из Одинцово на месте старта. После этого ситуация прояснится. Возможно получится снять трек и/или видео с трассы.

    • Дмитрий, в прошлом году мы не уходили вправо на спуск на последнюю петлю, а бежали прямо по просеке к перекрестку. То есть “выпадают” два последних подъема, ну, и довольно неприятный левый поворот после спуска. Круг получается 5 км как раз. По этой срезке частенько дистанцию прокладывают, помню, так же классику бегали. На Дне лыжника бежали два круга, масс-старт. Кстати, так же бежали в сентябре “Арбузный кросс”. Думаю, в этом году сделают такую же трассу.

        • С одной стороны последних подъемов жаль, а с другой по этой срезке вместе с предыдущим подъемом получается хоть и пологий, но, зараза, длинный тягун до самого перекрестка. Тоже не прогулка.

          • Я никогда и не ездил там, всё время стандартным кругом. Но как будет трасса идти понял.

  5. А если будет показан результат на спортивный разряд (например, 2 взрослый), можно его в дальнейшем оформить? Соревнования же городские?

    • Честно говоря никогда не задавался подобным вопросом – как оформить. При регистрации где спрашивают пишу 1 разряд, но как таковой рязрядной книжки нет.

  6. Мой сын 1998 г рожд ( 14 лет) в данных соревнованиях участвовать не сможет? Было бы ему 13 или 16 лет, тогда можно? А в 14 и 15 лет нельзя. Отдохнуть два года и снова на лыжи?

    • Я отмечал это организаторам. Предлагаю зарегистрироваться в категорию старше 16.
      В случае попадания в призы могут быть протесты, но имхо подавать протест против человека на 2 года младше это низко, хотя в случае подачи удовлетворить его придется.

  7. Телефон организаторов будьте добры хотели спросить точное место гды бедет осуществляться старт.Спасибо!

    • Отправил запрос на добавление телефона в регламент.
      По поводу точного места старта: на днях встречаемся для уточнения деталей, постараюсь снять трек трассы. Т.е. там будет не только место старта, но и вся трасса.

    • Вчера немного покатался по трассе. Правда так и не понял как будут проходить круги, но из трека можно понять, где будет место старта.

  8. Палатка или что-то в этом роде будет предусмотрено на старте для переодевания? и место для вещей?)

  9. в мужском любительском 2.5 км, одни подставы !
    ученики Дюшоров теперь у нас любители?

    • Здравствуйте. Это извечный вопрос всех стартов, где есть разделение на Любителей и Спортсменов. Кого считать любителем, а кого – нет. И уверен, что еще долгие годы будут вопросы по первым 5-10 местам из ряда: а какого он бежал в любителях, если он выиграл :) .

  10. Скажите, а почему мне не засчитали первый круг? номер 614, в протоколе только итоговый результат 37:04 и DNF. Проехал два круга, нигде не срезал, по своим часам результат в районе 37 минут.

    • Здравствуйте, Дмитрий. Скорей всего имела место ошибка промежуточной отсечки на 1-ом круге, т.е. ваша единственная отсечка – финишная, а на первом кругу была пропущена. В близжайшее время мы будем исправлять протоколы согласно видео с камеры, стоявшей на финише, а также протестам и комментариям со стороны участников.
      Пожалуйста, если у вас остались данные о фактическом преодолении 1-го круга, а именно время или группа участников с которыми вы ехали рядом – сообщите, пожалуйста, на e-mail: info@pulse-sports.ru для скорейшего исправления и проверки ваших данных.
      Спасибо за ваше замечание.

    • Здравствуйте. По-видимому Вы ехали в плотной группе или номер был немного смят. Ну это не важно. Вы были отсечены как номер 514 на первом кругу. Спасибо за замечание. Ошибка исправлена еще до прочтения комментария. Если будут еще замечания – обязательно пишите! Желательно на почту. Разместил новость об итогах прошедшего мероприятия – там все подробности.

      С уважением, Черных Денис.

  11. Добрый день! Вот только что вернулись с этих соревнований. У меня вопрос. Почему у номера 67 группа мальчиков 2001-2002 г.р. нет время финиша? Он проехал всё как положено, не считала каким именно, но приблизительно 10-14. На месте проведения соревнований я поинтересовалась протоколами, но мне сказали, что всё в интернете увидите, вот пожалуйста, не соответствие, можно было бы на месте разобраться, а так теперь “ищи ветра в поле” получается?

    • Здравствуйте. Нет, искать ветра в поле не придется. Вот Вы же написали отзыв – будем разбираться. Написал Вам на почту. Спасибо за замечание. В тот момент важно было выделить призовые места для того, чтобы не задерживать награждение.

      С уважением, Черных Денис.

  12. Здравствуйте!Участвовал в ваших соревнованиях 23.02.13.Есть несколько моментов,которые мне не понятны.Если это день лыжника,а не междусобойчик pro trener,то почему участие всех любителей лыж не было как то отмечено ?Практически все участники этого клуба были награждены,независимо от их времени финиша,сторонним участникам не было предоставлено,как это бывает на городских или муниципальных праздниках ни номеров на память,ни бесплатного питья или питания,ни сувениров.То есть осталось в памяти только участие и результат(спасибо,за то что бесплатно засекли время!).И второй вопрос:проезд вокруг лесочка рядом со стартовой поляной и змейка на ней показательны,но они увеличивают трассу до 5,3 км.Как это понять?Неоднократно бегал по этой трассе на соревнованиях с 90 годов,поэтому знаю ,о чём говорю.

    • Здравствуйте. Отмечу, что это не наши соревнования. Организатор соревнований – администрация Одинцово. Мы отвечали за хронометраж.
      По поводу категорий расскажу свое видение:
      есть призы, и, соответственно, категории от организатора. есть призы, выделенные компанией Pro Trener. Естественно, эта компания выделила призы для своих ребят. Т.ч. категории и награждение Pro Trener принимать во внимание не будем. Можно было бы пожаловаться, что много детских категорий и лишь 2 взрослых (любители/спортсмены), но мне кажется ведь ни кто не намекнет на то, что взял бы подарки для детишек в свою группу?
      По поводу дистанции: все же были в равных условиях. Очень редко встречаются соревнования, дистанция на которых совпадает с точностью до метра. Да и надо ли оно? Т.ч. на мой взгляд все ок и если бы выпала возможность пробежаться эту гонку, то был бы рад.
      По поводу сувениров и питания. Вроде как Серега Клещенок из СК Ромашково был, поил чаем, но мероприятие было рассчитано на 350 человек, а в итоге было выдано участникам 603 номера! Полагаю поэтому Вам и не досталось чая и питания – все смели детишки :)
      Раздача номеров на мой взгляд (как организатора других гонок) на данный момент дело не оправданное. В среднем одна майка стоит 300р. Т.е. бюджет мероприятия сокращается для каждого участника на 300р. А на эти 300р можно как правило купить кучу бананов, изюма и т.д. + заплатить часть денег помощникам, чтобы в следующий раз больше их мотивировать. Ну в общем эти 300р на участника (а на сотню участников это уже 30т.р.) можно пустить на более полезные дела. Замечу, что в рассчете бюджета этого мероприятия участия я не принимал, т.ч. конкретно за этот старт отвечать не могу.
      Одно время мы печатали дипломы участника на наших стартах, но, хоть это и делается достаточно дешево, но когда потом приходится выкидывать пачку из сотни дипломов становится жалко их в следующий раз делать.

      С уважением, Черных Денис.

      • Спасибо вам за исчерпывающий ответ.В принципе неплохо прокатились….Ещё увидимся,если здоровье не подведёт!Удачи!

    • Игорь, мне кажется, вы требуете слишком многого. Я в Одинцово бегаю уже не один год, и отмечу плюсы: всегда идеально подготовленная трасса (представьте, сколько это стоит). Всегда хорошая организация. В последнее время предоставляется большой автобус в качестве раздевалки для всех участников. При этом стартовых взносов нет. Что до увеличения длины круга, то там на самом деле получилось не 5,3 км, а примерно 5,7 км, но что в этом такого? Все бежали по одной и той же трассе, если есть желание, можно пересчитать свое время в “чистую” 10-ку. Это же не гонка “на разряд”, где каждый лишний метр уменьшает шансы выполнить норматив. А чай и печеньки я всегда беру свои. На всякий случай. Для меня важнее хорошо подготовленная трасса, адекватное судейство, следование расписанию соревнований без задержек и ощущение праздника. А номера с таких гонок? Куда их складывать дома? Другое дело какие-нибудь большие марафоны, но там и номера на память оставляют. Правда, там и стартовые взносы есть, причем не 100 рублей.

      • Уважаемый Леонид!Неделю назад участвовал на этой же лыжне в других соревнованиях,там был другой подход.Живой оркестр,горячее питьё,каша с мясом,дипломы,сувениры…С дееспособных лыжников, если брать какие то взносы,100-300 руб-это не накладно,поверьте,это не марафон за 500-800 руб.Я тоже беру с собой покушать и попить,так что на бесплатное никогда не рассчитываю и у детишек печеньки с грамотами не отбираю,даже мыслей нет таких!Престиж народных соревнований определяется не наличием звёздных команд,а комфортностью и настроением,а профессиональные соревнования-огромные финансовыми вложениями,сумашедшими призами,перспективами в контрактах и спортивной карьере!Судейство было организовано хорошо,великолепная трасса(всё-таки лишние сотни метров можно было убрать!).Но народ после соревнований быстренько-быстренько разбежался по машинам,несмотря на хорошую погоду,не зацепился он на полянке,не продолжил кататься….Получилось ли скрестить Одинцовский День лыжника и клубные соревнования?На мой взгляд -не очень….Но это мой взгляд,а он относителен.Трасса понравилась и мы с сыном навернули ещё несколько кружков,за этим и приехали за 90 км.А номера я отдаю в школу!Там денег на них нет и номера с соревнований весьма кстати!Приятно было с вами поговорить!Удачи и до встречи на лыжне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>