Июль 2013. Москва. м.Нагорная. XCT кубок “Вечерний Кант от Pulse Sports”

Уважаемые любители кросс-кантри направления велогонок! Приглашаем Вас принять участие в XCT кубке “Вечерний Кант от Pulse Sports”, этапы которого будут проходить по вечерам сред или четвергов в июле 2013 недалеко от м.Нагорная по склонам горнолыжного комплекса “Московские Альпы” СК “Кант”.
В силу большого количества глиняной почвы в “Московских Альпах” старты будут проводиться только при благоприятной погоде, о чем участники будут извещены следующим образом: не позднее 12:00 каждый вторник в анонсе на сайте команды Pulse Sports будет публиковаться информация о проведении или не проведении этапа кубка в среду. Если в среду этап не будет проводиться, то не позднее, чем в 12:00 среды будет публиковаться информация о том, будет ли проводиться старт в четверг. Этапы будут проводиться 1 раз в неделю даже при условии благоприятной погоды и в среду и в четверг.
Старты участников будут проводиться с 19:00 до 21:00 (организаторы могут стартовать непосредственно после закрытия старта) по принципу пришел-зарегистрировался-стартовал, финиш закрывается в 22:30. Любой желающий спортсмен приходит на место старта, заполняет расписку об ответственности, уплачивает стартовый взнос в размере 300р в случае предварительной регистрации, получает стартовый номер, разминается и стартует по готовности (минимальный промежуток между стартующими 30 секунд). Старт одиночный.

Награждение состоится 3 августа 2013 в 15:00 в ресторане Шале (2-ой этаж над магазином Кант). Приглашаются все участники!

Видео трансляция с места старта

Регистрация
Список зарегистрированных участников

Схема трассы и стартового городка
Смотреть трек трассы
Схема трассы с высотным профилем
Видео просмотр от Раскладного
Круговые панорамы с некоторых точек трассы

Участников ждет:
- Интересная трасса, проходящая по горнолыжным склонам СК “Кант”.
- Пункт технической поддержки от СЦ “Кант”
- Призы по итогам кубка
- Место для переодевания в помещении СК “Кант”
- Мгновенные протоколы от Pulse Sports
- Хорошее настроение и возможность отдохнуть после рабочего дня в среде единомышленников
- Мойка велосипедов
- Возможность перекусить после работы в ресторане Шале
- Возможность купить недостающие или изношенные детали в магазине Кант
- Возможность провести техническое обслуживание любой сложности в сервисном центре Кант

Участники делятся на следующие категории:
- Ж 18+ – Женщины 1995 г.р. и старше – 2 круга
- М 18-29 – Мужчины 1984 – 1995 г.р. – 4 круга
- М 30-39 – Мужчины 1974 – 1983 г.р. – 4 круга
- М 40-49 – Мужчины 1964 – 1973 г.р. – 3 круга
- М 50+ – Мужчины 1963 г.р. и старше – 2 круга

Результаты 1 этапа (3 июля)
Абсолютный протокол
фото от Даши и Никиты из команды Veloline.ru
фото от REZAK
фото от Юлии Ширченко
Результаты 2 этапа(10 июля)
Абсолютный протокол
фото от Даши и Никиты из команды Veloline.ru
Результаты 3 этапа(17 июля)
Абсолютный протокол
фото от Anny: галерея архив
Результаты 4 этапа(25 июля)
Абсолютный протокол
Результаты 5 этапа(31 июля)
Абсолютный протокол

Итоговый рейтинг участников

Сводные результаты всех этапов
Абсолютный протокол

Система начисления очков:
В зачет идут все прошедшие этапы кроме худшего из прошедших.
За каждый этап спортсмену начисляются очки по формуле:
Tlead – время лидера категории
T – время участника
Ncat – количество кругов категории
N – количество кругов, преодоленных участником на этапе
Points – количество заработанных очков
Points = (Tlead/T) * (N/Ncat) * (N/Ncat)

Просьба не выкидывать номера после каждого этапа. Каждый участник проходит процедуру регистрации не зависимо от того, сохранил ли он номер с предыдущего этапа. В случае утери номера или неудобства его хранения ни какого штрафа или наказания не будет. В случае, если Ваш номер с предыдущих этапов истрепался или сильно испачкался рекомендуется получить новый номер.

Общую информацию о кросс-кантри в СК “Кант” можно узнать в базе трасс у нас на форуме.

Регламент

До встречи на старте!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Июль 2013. Москва. м.Нагорная. XCT кубок “Вечерний Кант от Pulse Sports” — Комментарии (43)

  1. Отличная идея с вечерними стартами. Живу не очень далеко. Жду более подробный анонс!

    • Да, и нам самим тоже очень подходит. Классные горнолыжные склоны пустуют все лето – отличное же место для тренировок. Пока заняты подготовкой к 12 июня. Думаю после 12 июня начну продумывать трассу, регламент, систему начисления очков и т.д.

  2. Может быть формулу для подсчета очков умножить на 10 или 100, чтобы не копаться в десятых и сотых долях.По предложенной формуле у лидера будет 1, у остальных – меньше единицы.

    • Домножил на 1000. Если будет у 2 участников одинаковое количество баллов, то будем уточнять.

  3. По формуле очки отражают среднюю скорость преодоления 1 круга. В таком случае для получения максимальных очков необходимо максимально быстро преодолеть 1 круг (на 2-м и далее кругах скорость скорее всего уменьшится и результат будет хуже). Или я не прав?

    • Спасибо. Забыл в квадрат возвести отношение количества кругов в формуле на сайте. В рейтинге это учел. Загрузил эксельку. Сейчас добавлю квадрат в анонс.

      • Вот теперь вроде все логично, формула стимулирует ехать во первых – много, а во вторых – быстро. Варьируя показатель степени можно изменять приоритет либо скорости (при показателе степени 1 важна только скорость), либо количества кругов (чем больше показатель, тем значимее количество кругов). Показатель может быть и дробным.
        Исправьте: “Ncat – количество кругов ЛИДЕРА категории”

        • Нет. Все правильно. Если лидер не проедет то количество кругов, которое запланировано для его группы, то не получит полный балл.

    • Т.к. серия анонсируется достаточно поздно, то лимит скорее всего не будет исчерпан. По-хорошему за 2 часа стартов можно выпустить порядка 150-200 участников, чтобы всем было комфортно. Думаю на первый старт приедет меньше 100.
      Нет, не 500р, а 300р (при условии предварительной регистрации 1 раз за всю серию), но да, за каждый этап. Увеличение стартового взноса обусловлено стимуляцией участников подавать предварительные заявки, чтобы проще было рассчитывать масштаб мероприятия.

          • Не за что. Видео будет надеюсь завтра вечером. Все зависит от погоды.

        • Видео актуально в плане того, что можно прикинуть характер трассы. Хотели снимать сегодня вечером, но ливануло. Теперь планируем завтра с, можно сказать, легендой кросс-кантри кинематографа Москвы Раскладным ехать на трассу и снимать. Будем надеяться, что дождя не будет.

  4. Подскажите, пожалуйста, в первом этапе на прошлой неделе поучаствовал, нужно за каждый этап платить по 300 руб.?

  5. Вчера на 2-ом круге сначала сломался петух, починили, стартанул, через 100 метро, полетел и задний переключатель, в итоге с мастерской выяснилось, что при падении погнул еще и систему и цепь. В общем теперь необходима замена 4 деталей. Надеюсь что к следующему этапу все успею сделать.
    Спасибо всем за моральную поддержку, спасибо техникам – сделали на месте все что смогли. Ну и спасибо маме за пирожки и напиток! )))

      • На самом деле не совсем на ровном, это все последствия падения на первом кирпичном спуске! )))
        Вел уже отремонтил, повесил новое оборудование, даже лучше чем было, так что готов к очередным этапам! В среду буду!

    • В случае неблагоприятного прогноза этап будет переноситься или отменяться. Под дождем во-первых глина будет наматываться на колеса, во-вторых не уверен, что в подъемы получится зайти пешком, в-третьих на спусках будет слишком много полетов с велосипеда, что не безопасно.

      • Согласен!
        Можно старт в принцыпе даже на пятницу 26 перенести.
        Если старт будет отменен то по каком прицыпу будут считаться очки из 3-х лучших этапов? так как один будет отменен? или все таки из 4-х этапов?

        • На пятницу нельзя, т.к. в положении такой возможности не предусмотрено: либо среда либо четверг. Почему не предусмотрено – потому что почти каждый выходной проходят другие гонки. В ближайший, например, очень классное мероприятие финал Velogearance Cup.
          Если этап будет отменен, то очки будут считаться исходя из 3 прошедших этапов, т.е. будет всего 4 минус 1 худший.

          • Понял! Спасибо!
            Завтра я так понимаю уже точно решили проводить этап!???

          • 4 этап состоится в четверг 25 июля 2013, т.е. завтра.

          • А по поводу гонки Velogearance Cup я почитал, очень здоровское мероприятие, но учитывая что я только в этом году серьезно увлекся велогонками и еще никак не тренировался, буду участвовать в таких мероприятиях уже со следующего года, тем более прикуплю себе нормальный вел, а то мой конечно совсем слабовать для таких трасс.

          • Думаю, что с четверга до воскресенья будет время отдохнуть перед финалом Velogearance Cup, а потом еще до среды (или четверга) будет время отдохнуть перед финалом нашего кубка :) .
            В Канте достаточно простая технически трасса с точки зрения спусков. В Чулково трасса обычно делается существенно проще с точки зрения подъемов, но и существенно сложнее с точки зрения спусков.
            Я думаю, что если есть время и возможность добраться, то стоит съездить на финал Velogearance вне зависимости от велосипеда. Посмотреть на настоящие пацанские съезжалки :) . Еще очень интересная гонка это кубок Технолайн в Противно, которую в этом году к сожалению омрачил проливной дождь незадолго до старта :( . Но надеюсь, что в следующем году наконец получится туда выбраться – уже 2-ой год хочу.

  6. Велик у меня реально стремный! Ты сам видел!
    Финал будете проводить как задумали, трасса в другую сторону?

    • На финале возможно трассу изменим, но это очень маловероятно.
      А по поводу в обратную сторону. Это вообще не я предложил, а этот, как его, главный судья. Леха короче.
      Предлагаю финал в обратную сторону не пускать. Пустить на награждении этого главного судью 4 круга против хода и всем дружно стоять и смотреть как он 3-ий с конца спуск вверх едет (на втором тоже можно постоять). Я этот подъем (который на трассе 3-ий с конца спуск) называю тру-суицидом. Заехал только 1 раз. Правда потом больше не пытался :) . В начале сезона заехать там мне было ну совершенно нереально. Там и идется под конец с великом тяжело :) . А то этот, как его, главный судья все этапы сидит в лагере и не понимает как мы там на подъемах помираем :)

  7. К ожалению не получилось сегодня приехать на подведение итогов!
    Выражю огромную багодарность оранизаторам данного соревнования: все было на высшем уровне, хорошая трасса, оперативная техническая помощь, теплая атмосфера! В общем огромное вам спаасибо Надеюсь что эти соревнования станут ежегодной традицией! Я как делитант – влосепидист открыл для себя много нового – наконецто узнал для чего нужны передачина велосипеде, научился ими пользоваться болеее менее, получил хорошую физическую подготовку перед предстоящи дуатлоном 10 августа!
    Так же спасибо всем участникам, которые так же подсказывали, помогали и поддерживали во время соревнований! Надеюсь еще не раз встретимся с Вами ребята на трассе!
    Огромнейшее спасибо маме Дениса за вкуснейшие пирожки и придающий сил компот!
    До новых стартов!

  8. Уведомление: 1-31 июня 2014. Нагорная. Вечерний Кант от Pulse Sports | PulseSports

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>