12 октября 2013. Строгинский XC марафон

Уважаемые любители велоспорта и поклонники веломарафонов, друзья, если вы еще не придумали как закончить сезон – тогда мы предлагаем вам закончить его так же активно!

Спортивный клуб “Ромашково”, команда “Pulse Sports” и, конечно же,  весельчак Паша Васильев aka pavlinux приглашают вас 12 октября на “Строгинский XC марафон. Осень 2013″ , ставший за последние пару лет приятной изюминкой  в завершении сезона как для многих спортсменов так и для любителей велоспорта.

За прошедшие пару лет, когда мы взялись за организацию этого мероприятия, соревнование выросло с небольшого старта для узкого круга людей, до масштабного старта участников из многих регионов России с уровнем подготовки от начинающих любителей до элиты любительского кросс-кантри в России. В этот раз мы конечно же приложим все силы, чтобы продолжить развитие как Строгинского XC марафона в частности, так и велосипедного спорта страны в целом.

Страницы истории:
“Строгинский XC марафон. Осень 2011″
“Строгинский XC марафон. Осень 2012″
“Строгинский XC марафон. Весна 2013″
Видеоролик “Строгинский XC Марафон” (от AlexxT)

Регламент соревнований (более подробная информация о марафоне)

Результаты марафона (по группам)
Результаты марафона (абсолют)

 

Итак, чем же примечателен “Строгинский XC марафон”?

  • Дата соревнований выбирается таким образом, чтобы весной марафон был стартом сезона, а осенью – завершением
  • Трасса марафона пролегает по живописной территории Щукинского полуострова, расположенного в Строгинской пойме и являющегося охраняемой природной территорией; тропинки гонки преимущественно равнинные и без сложных технических участков – а это значит что уровень трассы подходит для всех участников и даже новичков.
  • Домашняя атмосфера соревнований, которую старается создать наша команда организаторов
  • Online-протоколы в Интернете? – мы голосуем за свободный доступ к информации!

 

Конечно мы не забудем упомянуть тех, кто нам помогает в этот раз:

  • Это компания “Kärcher”, которая во время и по окончании гонки организует мойку велосипедов, так что ни один из вас не уедет домой грязный! А также ребята собираются подарить минимойки победителям в 3-ех самых многочисленных категориях на дистанции 60км!
  • А со стороны технической поддержки нам помогает спортивный центр “Стрела”, который выделяет своего механика для бесплатного ремонта велосипедов на соревнованиях; Также ребята согласились помочь осуществить конкурс на самый “легкий” байк =)
  • Компания “ХлебПром”, представляющая торговую марку “Русская Нива”. Вкусные мини-тортики это по их части=)
  • Ромашковский пчеловод aka Клещенок Сергей. Его мед многим по вкусу;)

 

Что же нас ожидает в этом году?

  • Две дистанции: марафон 60км* и 1\2 марафона – 30км*
  • 7 категорий участников, в каждой из которых будем искать победителей и призеров. И конечно же будет  ”Абсолют”=)
  • Как всегда, на наших соревнованиях, приятная и дружеская атмосфера.
  • Во время и по окончании гонки компания “Kärcher” организует мойку велосипедов.
  • Вкусные угощения для всех участников, в стартовом городке.

Добро пожаловать на старт!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

12 октября 2013. Строгинский XC марафон — Комментарии (8)

  1. Начну с того, что это мой первый веломарафон. Велосипед купил в этом году за 9к Univega HT510 2008 г.в.: вилка SRSuntour 80мм, покрышки Geax, ободные V-brake и велокомпьютер. Никаких наворотов, надежная рама хардтейл известной марки, за 5 лет ни одного прокола. Смазал цепь и в путь. Летом накатал всего 300 км. И вот наткнулся в интернете на веломарафон и закрытие сезона в Строгино. Подумал: а что, надо попробовать. Зарегистрировался на сайте pulse-sports.ru 106 в абсолюте и 31 в своей возрастной группе. Ну, 30 км то точно проеду, подумал я, так что надо регистрироваться на 60.
    Велосипед вообще никак не готовил, потому что не знал к чему готовиться (прикрутил кронштейн под бутылку). С погодой повезло, было тепло +10 и сухо, светило солнце и ветер был не сильный. Взял с полки сноубордический шлем с ушами, маску, шарф, куртку с вентиляцией подмышек, термяшку, спортивные штаны с резинками снизу и горные кроссовки (я новичок, поэтому сильно не пинайте), старые кожаные перчатки. А еще приготовил бутылочку с водой, подумал понадобиться (как выяснилось ее хватило на 3 круга).
    От Долгопрудного до Строгино тянулась пробка по МКАДу, боялся что опоздаю на регистрацию и вообще никуда не поеду. Успел, спросил у переодевающихся марафонцев как добраться до старта. Пока ехал по траве маска спала со шлема и намоталась на колесо, сломалось стекло (потом на марафоне одевал на 5 минут чтобы проверить не потеет ли, но можно и без нее). Когда подходил к стойке регистрации один велосипедист навернулся и упал – у него сломалось крепление сиденья. Зарегистрировался, мне дали 216 номер и сказали где будет старт.
    На старте меня снимала на видео жена. Я встал почти в самый конец очереди. Первый ряд был для лидеров и красовался знаками с лосем :-) .
    Включил спортстрекер и почти сразу дали старт, но тронулся только секунд через 15.
    На первом круге все ехали медленно и казалось что так и будет продолжаться, но нет, рассосалось). Первый круг был для меня по-настоящему самым первым, но как выяснилось потом не самым сложным. На нырок поехал налево- повзрослому), на следующих кругах тоже. Больше всего понравился участок от старта до самого Юга полуострова, узкая дорожка и вкручиваешь на 20-25 км/ч. В лесу на середине дистанции есть парочка сложных подъемов на которых все спрыгивали с велосипедов и карабкались пешком, мне тоже приходилось так делать, потому что шли все медленно. Только 4й круг я проехал полностью не слазив ни разу с велосипеда. Первый проехал за 37 минут.
    Второй круг дался легче и быстрее первого, его я осилил за 35 минут. Пристраивался за впередиидущим велосипедистом и старался держать дистанцию. На втором круге я уже знал где какой пенек, где притопить, где надо аккуратно и медленно.
    Третий круг проехал за 36 минут и почувствовал, что народу стало меньше. На прямике перед мостом попил воды и оказалось что воды больше нет, а во рту все пересохло. Можно было остановиться на старте, попить, но поехал дальше на 4й круг.
    И тут я почувствовал, что силы меня начинают покидать и начинается настоящий марафон. Вроде все было как и на предыдущих кругах, крутил, смотрел по сторонам, пропускал обгоняющих, но скорость неутомимо начала падать. Вот на прямике скорость уже 17, еще 50 метров и скорость 16. И начали стонать мышцы ног и задница. На ямке попробовал привстать и почувствовал дрожь в ногах. Очень хотелось проехать всю дистанцию, но пришлось сойти из-за нехватки сил и резкого снижения производительности. Перед финишем жена сказала, что лидеры уже проехали 6 кругов за 2ч23м и я по формульному решил завершить свой марафон (лидер приехал, остальные едут до финишной черты). Подъехал на финиш, отщелкнул 2ч33м(4 круга или 42 км) и с чувством удовлетворения пошел мыть байк.
    Спасибо всем организаторам за такую возможность проявить свою выносливость, за атмосферу. Весной обязательно буду улучшать свое время, проапгрейжу велосипед и проеду всю дистанцию.

  2. Уведомление: 12 октября 2013. Строгинский XC марафон – Итоги | PulseSports

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>