24 мая 2014. Москва. Северное Бутово. Велосипедная шоссейная гонка с раздельного старта “Цепная Реакция”

Приглашаем всех любителей велосипедного спорта 24 мая 2014 в Северное Бутово на велосипедную шоссейную гонку с раздельного старта “Цепная Реакция”.

ФОТО С СОРЕВНОВАНИЙ:
от команды Pulse Sports(извините за низкое качество – основной задачей было судейство, но все равно не забывайте подписываться на нашу группу :) )
от wolfik

ВИДЕО С СОРЕВНВОАНИЙ:
от apachik
от Maxx_2008: 1 2
от derbist

В гонке смогут принять участие не только спортсмены на шоссейных разделочных велосипедах, но будут допущены и велосипедисты на шоссейных велосипедах для групповых гонок, горных велосипедах и на всех прочих типах велосипедов! Более того из-за неоспоримого преимущества, которое дает разделочное оборудование (обтекаемые шлемы, лежаки для более аэродинамичной посадки и т.д.) в гонке будет произведено разделение на типы велосипедов:
- АЭРО – при использовании любого разделочного оборудования участник принудительно регистрируется в эту категорию
- ШОССЕ – шоссейные велосипеды для групповых гонок и конструктивно близкие к ним (например велосипеды для циклокросса)
- МТБ – все прочие типы велосипедов включая дорожные, сити-байки, BMX
Категории перечислены в порядке убывания силы, правилами соревнований допускается участие в более сильной категории велосипедов.
Кроме того будет разделение по возрасту и полу. Для каждого типа велосипедов будет 3 категории:
- Леди – женщины и девушки 1995 года рождения и старше
- Открытая категория – мужчины и юноши 1995 года рождения и старше
- Ветераны – мужчины 1974 года рождения и старше (Ветераны могут по желанию регистрироваться в открытую категорию)

Наша команда Pulse Sports принимает активное участие в организации соревновательной части. Клуб Цепная Реакция взвалил на свои плечи нелегкую работу по переговорам с властями и спонсорами, организации торжественной части мероприятия, поэтому всех участников ждет не только гонка, но и настоящий спортивный праздник!
Будет перекрыто движение на треке длинной 2.5 километра. Участников ожидают дистанции от 5км до 15км, мгновенные результаты соревнований и конечно море позитивных эммоций и хорошего настроения.
Кроме того в случае поломки инвентаря участники получат квалифицированную помощь от замечательной мастерской Велодоктор

Более подробную информацию о расписании старта, правилах преодоления дистанции и многом другом можно получить из
РЕГЛАМЕНТА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Количество участников ограничено цифрой в 180 человек и гарантированно (бронь снимается в момент старта первого участника) получить стартовый номер можно только в случае, если принята
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАЯВКА
после этого Вы сможете найти себя, просмотрев
СПИСОК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УЧАСТНИКОВ
И как обычно за результатами соревнований можно будет следить на нашем сайте в режиме реального времени. Для этого нам нужна
ТРАНСЛЯЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
Трансляция абсолютных результатов

Как проехать к месту старта и не заблудиться в день гонки поможет
СХЕМА СОРЕВНОВАНИЙ
Движение по трассе будет осуществляться по часовой стрелке.

12.00 – открытие регистрации
13.00 – старт первого участника (старт участников будет даваться с интервалом в 20 секунд по мере возрастания номеров) и перекрытие движения автотранспорта
13.45 – закрытие регистрации
14.00 – старт последнего участника
14.30 – финиш для всех участников, открытие движения автотранспорта и начало приема протестов
15.00 – окончание приема протестов
15.30 – награждение всех категорий

Всех хороших тренировок и до встречи на старте!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

24 мая 2014. Москва. Северное Бутово. Велосипедная шоссейная гонка с раздельного старта “Цепная Реакция” — Комментарии (45)

    • Здравствуйте. Да, можно, но желательно сообщить об изменении категории заранее. Можно в ответном письме на подтверждение регистрации.

  1. А если на подвес с 120 ходом поставлю слики, не будет считаться шоссе?) я серьёзно, не шутка

    • Нет, использование сликов не переносит участников в другую категорию. Переносит только конструкция велосипеда близкая к шоссейному (например циклокроссер) в категорию шоссе и использование аэроприбамбасов в категорию АЭРО. Т.е. если найдется такой человек, который поставит лежак на подвес 120, то дорога в АЭРО ему заказана. Тут я тоже серьезно, не шучу.

  2. Подскажите, в каком направлении будет осуществляться движение, по или против часовой стрелки?

  3. Добрый день! Мне 51 год,у меня велосипед Kross Level A7. В какой группе я должен был зарегистрироваться Группа ШОССЕ: Ветераны – Мужчины 1974 г.р. и старше или Группа МТБ: Ветераны – Мужчины 1974 г.р. и старше. Дистанция в обоих группах одинаковая – 5 км?
    Участвую в соревнованиях первый раз, возможно,чего-то недопонял.

    • Здравствуйте 51 год это примерно 1963 год рождения. Значит Ваша категория – ветераны. Велосипед Kross Level A7 предназначен для езды по пересеченной местности, поэтому Ваша категория МТБ. Дистанция для Вашей категории 2 круга, т.е. 5 километров. По желанию Вы можете зарегистрироваться и в открытую категорию, кроме того в более сильные типы велосипедов Шоссе или Аэро, но так как Вы участвуете в соревнованиях в первый раз, то лично я бы не рекомендовал.

  4. Разделочный комбинезон и шлем считаются разделочным оборудованием или их можно надеть в категории “шоссе”?

    • Комбинезон и бахилы – нет, если на них нет обтекателей. Шлем считается разделочным оборудованием.

  5. Введение разных групп – отличная идея.
    Теперь можно спокойно приезжать на баране без дурацких попыток поставить-прикатать лежак, а потом его снимать.

  6. Небольшой конфуз может случиться если кто-нибудь из НЕаэро приедет на призовое место в абсолюте, а его наградят не так щедро, как за то же место в “аэро”. Вероятность этого маленькая, думаю быстрейшая тройка будет на аэро, но кто знает…

    Поэтому спец призы все же лучше выдавать за быстрейших в абсолюте, независимо от типа велосипеда.

    • Все продумали. Не может. Регламентом не запрещается регистрироваться участникам в более сильные категории. Т.ч. если хочется выиграть абсолют на шоссере, есть силы и уверенность – вперед регистрироваться в самую сильную категорию хоть на сити-байке :)

  7. Скажите, будет ли в стартовых воротах подиум, облегчающий разгон, или всё по чеснаку – раскручивай с низкой передачи сам?

    • Подиум для разгона не планируется. Стартера думаю найдем, чтобы держать за подседел.
      Недавно пришла информация, что будет перекрыта только 1 сторона для движения :(

  8. Скажите, пожалуйста, что означает
    “запрещается лидирование как со стороны участников так и со стороны третьих лиц” ?

    • Дело в том, что большая часть сопротивления, которую приходится преодолевать велосипедисту является силой трения с воздухом. Поэтому велосипедисту значительно легче ехать, если перед ним едет велосипедист, автомобиль и т.д.
      Посмотрите видео (и лучше не повторяйте – это опасно!):
      http://www.youtube.com/watch?v=abPz8mEBbgM
      Так вот на этом видео фура осуществляет лидирование для велосипедиста. Лидирование может осуществлять и другой велосипедист и легковой автомобиль. Естественно менее эффективно, но вполне достаточно, чтобы получить огромное преимущество.
      Так вот ехать друг за другом на этой гонке запрещено (как и почти на всех гонках с раздельного старта). Кроме того запрещена подобная помощь не только от участников, но и со стороны знакомых, не участвующих в гонке. Если кто-то хочет поболеть за Вас и подбодрить, то ехать надо в стороне и не по трассе. Моральная поддержка не запрещена.

  9. скажите, старт участников будет в порядке предварительной регистрации? или по итогам записи каждого перед стартом?

  10. Хочу сообщить,призы будут более чем хорошие, победителей останутся довольные и все участники,так как предполагается лотерея.

  11. Уважаемые организаторы! Возможно ли арендовать у кого-нибудь шоссейник для гонки? Я буду в Москве в коммандировке, сам с Сахалина, у нас шоссейные только только возраждаются, хотелось бы посмотреть на организацию мероприятия, чтобы по приезду домой привнести что-то новое, ну и погонять заодно по Москве. Спорт. разряда у меня нет, любитель, но в лимит времени 30 мин на 15 км уложусь, если шоссейник мне подойдёт (размер 52-54 см). Спасибо!

    • Здравствуйте. По идее можно арендовать у меня Merida Ride 88-24 с колесами Fulcrum Red Racing 5, педалями Time Atack Alium и седлом Selle Italia SLR XC Kevlar. Я не являюсь пунктом проката. Условия следующие: 500р на всю гонку. Залог либо в размере стоимости велосипеда (скажем 20т.р.) или документ (паспорт, хотя и в курсе, что его изымать запрещено, о чем написано на последней странице). Педали можно по идее перекрутить. Но не уверен, что Вам хватит мест в гонке, т.к. после закрытия лимита гонки уже прислано порядка 100 заявок сверх лимита.

  12. Добрый день.
    Вопрос такой ! у меня велосипед гибрид, т.е рама, вилка МТБ (с блокировкой), колеса шоссейные , стоит лежак. К какому типу я отношусь шоссе или аэро из за лежака ?

    • Здравствуйте. Ответ на Ваш вопрос есть в регламенте соревнований. В случае использования аэро оборудования участник должен участвовать в категории аэро вне зависимости от типа велосипеда. Если Вы снимете лежак, то аналогичная ситуация будет из-за использования шоссейных колес и Вы будете в категории ШОССЕ.

  13. Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, будут ли трассы для школьников 1-4 классов? Наш классный руководитель предложил поучаствовать, мы дали согласие, а у Вас на сайте нет такой информации.

    • Здравствуйте. Будет отдельный детский заезд в парках. Мы отвечаем за организацию и судейство взрослого заезда по перекрытым дорогам. Желаю Вам удачи на соревнованиях!

      • спасибо, а где узнать подробности по поводу детского заезда? Куда приходить и во сколько начало? заранее спасибо

  14. Добрый день!

    А будет ли в стартовом городке некое подобие “камеры хранения”, где можно было бы оставить свои вещи на время гонки?

  15. Хотелось бы узнать вероятность выхода на старт если не успел зарегистрироваться. Очень обидно будет приехать и не выступить, в этот же день состоится марафон с Караваном на 300 км, который мне также интересен.

    Моя группа – шоссе. Могу гарантировать среднюю 35 на 15 км.

  16. Вопрос снят. Журавль в небе не прельщает… Поеду марафон.

    Побольше бы таких мероприятий! И хотя бы 300 р за участие, чтобы случайных лиц поменьше было…

  17. Добрый день!
    1)Велосипед Cube SL Cross (2012)может попасть под категорию шоссейный? Ширина покрышек 32-35мм.
    2)Не нашёл ответа на вопрос выше о порядке стартующих.
    Спасибо!

    • Этот велосипед будет отнесен к категории шоссе.
      Номера будут выдаваться на месте старта по очереди. Первым пришел – получил номер. До старта первого участника номера будут выдаваться только по предварительной регистрации. Дальше всем по очереди по факту наличия номеров.

  18. Добрый день!
    Возможно ли произвести замену?
    Но не меня а другого человека, меня просили уведомить.

  19. Уважаемые судьи и организаторы заезда.

    Спасибо большое за сегодняшнюю гонку. Все очень понравилось.

    Посмотрел результат – в подсчетах времени прохождения круга явная ошибка.

    Место 20 номер 48 Мушкин Андрей 1979 HILTI

    Мне первых два круга засчитали как за один

    Не мог я ехать первый круг почти в два раза дольше…

    Я засекал на своих часах – скорость была на каждом круге примерно одинаковая.

    Я вместо четырех кругов проехал 5. Может из за этого сбой в подсчете?

    Большая просьба проверить мой результат

    Заранее благодарю,

    С Уважением,

    Андрей Мушкин.

    • Здравствуйте. Действительно пропустили на 1-ом кругу. Отсечку восстановил. Не за что.

      С уважением, Черных Денис.

  20. Спасибо за гонку! На старте-финише было много фотографов, где-бы посмотреть фото?

    • Те, которые нам пришлют или мы найдем на форумах – с радостью выложим на нашем сайте.

  21. Уведомление: 9 мая 2015. Южное Бутово. Шоссейная велосипедная гонка с раздельного старта “Цепная Реакция” | PulseSports

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>