Гонщик из Нидерланд меняет команду

В настоящее время нидерландский велогонщик Том Дюмулен входит в состав голландской команды «Jumbo-Visma». В прессе активно обсуждается возможность перехода Тома в команду из Австралии «BikeExchange».

 

Данную информацию связывают с производителем тайваньских велосипедов Giant, который возможно сменит действующего производителя итальянскую компанию Bianchi, сотрудничающую с австралийской командой. Это объясняется достижением велогонщика высоких результатов на велосипедах именно тайваньского производителя.

 

Представители голландской команды не подтверждают распространенную французскими журналистами информацию. Австралийцы воздержались от комментариев.

 

Такой трансфер в принципе возможен, но только после окончания существующего контракта. Том Дюмулен ранее досрочно прервал контракт с немецкой командой «Sunweb», перейдя в голландскую «Jumbo-Visma», где стал чемпионом Нидерландов и серебряным призером Олимпийских игр в Японии.

 

К сожалению, нынешний сезон для Тома закончился досрочно травмой руки, полученной во время тренировок впоследствии столкновения с автомобилем.

Гонщик из Нидерланд меняет команду