Победитель гонки в Сицилии

Несмотря на поврежденную на предыдущих соревнованиях ключицу, Алехандро Вальверде пополнил свою копилку очередной медалью, всего у испанского велогонщика сто тридцать побед.

 

Спортсмены испанской команды стали лидерами в основной группе гонщиков турнира. На финишной прямой Алехандро опередил итальянца Кови, представлявшего Объединенные Арабские Эмираты. Заработанное ранее время дало возможность Вальверде первым пересечь финиш. Радость победы не омрачило даже его падение на мокрой брусчатке за финишной чертой.

 

«Думаю, что это падение не принесет вреда и не усугубит мою травму. Я безумно рад, что смог победить в этой гонке. Наша команда надеялась на победу, и мы ее достигли. Благодарю своих коллег за слаженные действия, благодаря которым мы стали победителями.

 

После полученной травмы я старался восстановить побыстрее свою физическую форму. Думаю, глядя на сегодняшний результат, я в полном порядке. Теперь можно думать про участие в следующих велогонках. Я не боюсь трудностей, и свидетельство этому победа, которую необходимо отпраздновать», – сказал журналистам Алехандро Вальверде.

Победитель гонки в Сицилии