Велогонка в «Северном Аду»

Впервые в истории велогонки Париж – Рубэ ее старт пройдет не в апреле, а в октябре. Синоптики прогнозируют дождливую погоду, которая сильно усложнит прохождение маршрута. В преддверии начала велогонки в «Северном Аду» там пройдут первые соревнования среди женских команд.

 

Трасса

 

Маршрут однодневных соревнований будет традиционным, некоторые изменения коснутся секторного аспекта. Общая длина дистанции составит чуть более двухсот пятидесяти семи километров. Преодолевать дистанцию по брусчатке придется спортсменам в тридцати секторах протяженностью пятьдесят пять километров.

 

Глава велогонки Тьерри Гувену с представителем женского турнира накануне проинспектировал дистанцию. Особое внимание было уделено секторам, покрытым брусчаткой. Они оценили сложность прохождения этих участков, их протяженность, а также техническое состояние трассы.

 

Наиболее сложными секторами в «Северном Аду» по-прежнему остаются Аренбергская просека, расположенная за девяносто пять километров до финиша, участок Мон-зан-Певель в сорока восьми километрах до финиша, а также сектор в семнадцати километровой зоне от финиша гонки Каррефур де л’Арбр.

 

В велогонке этого года будут изменены некоторые сектора с брусчаткой. Организаторами были внесены поправки на продолжительность этих участков и на направление движения в одном из них. Это отразится на общей сложности гонки, так как появился подъем, который будет необходимо преодолеть.

 

Велогонка в «Северном Аду» включает в себя тридцать секторов с брусчаткой, три из которых имеют наивысший уровень сложности. Для женской велогонки маршрут немного легче. В нем отсутствует Аренбергская просека, но два других сложных сектора придется одолеть. Общая продолжительность маршрута женской велогонки составляет чуть более двадцати девяти километров и включает в себя семнадцать секторов.

 

Прогнозы на победу

 

Не привычное время проведения велогонок в «Северном Аду» позволит спортсменам показать свое мастерство, которое по независящим причинам они не смогли продемонстрировать на прошедших в этом году турнирах. Участие в гонках ранее может сказаться и на физической форме гонщиков, но стремление к победе – важный аргумент.

 

Победителем велогонки девятнадцатого года стал бельгийский спортсмен Филипп Жильбер. На соревнованиях этого года он будет пытаться подтвердить титул, хотя представлять будет уже другую бельгийскую команду. Он сказал в интервью: «Я не считаю себя фаворитом гонки. Мы имеем прекрасную физическую форму, но исключаю любого финала. Желаю всем отличных результатов в предстоящем турнире».

 

Бесспорными фаворитами велогонки называют спортсменов, участвующих в недавнем чемпионате. Среди них трехкратный чемпион мира Ваут ван Арт, которому не очень повезло в прошедших соревнованиях. Но он обладает специальными навыками езды по мокрой брусчатке и волей к победе, что представляет определенную угрозу соперникам.

Еще одним претендентом на победу называют Матье ван дер Пула, гонщика из Нидерландов. Он не имеет опыта в этой велогонке, как Ваут ван Арт, но обладает всеми шансами показать отличный результат.

 

Гонщик из Словакии Петер Саган также не первый раз примет участие в «Северном Аду». Он уже показывал отличные результаты в восемнадцатом и девятнадцатом годах. Еще один словацкий спортсмен Нильс Политт назван в числе фаворитов гонки. Он также принимал в ней участие в восемнадцатом и девятнадцатом годах вместе с коллегой по команде Петером Саганом, и показал отличные результаты.

 

Бельгийская команда «Deceuninck-Quick Step» заявила на велогонку сильнейших своих спортсменов, которые прекрасно выступали на различных престижных соревнованиях по велоспорту. Среди них: Каспер Асгрен, Ив Лампарт, Эденек Штыбар и другие. Эта команда имеет все шансы завоевать победу в велогонке этого сезона.

 

Фаворитом от американской команды «Trek-Segafredo» назван Яспер Стейвен, показавший отличные результаты в чемпионате мира и других турнирах. Объединенные Арабские Эмираты представят на гонке фавориты команды «UAE Team Emirates» Трентин и Кристофф. Францию на велогонке представят гонщики команд «AG2R Citroen», «Team TotalEnergies» и «Groupama-FDJ», которые поборются за победу. Также в соревнованиях примут участие спортсмены из Америки, Британии, Израиля и других стран.

Велогонка в «Северном Аду»