Ответ бельгийского велогонщика на критику коллеги

Поражение бельгийской сборной по велоспорту во Фландрии Ваут ван Арт перенес тяжело. Также его очень расстроила критика коллеги Ремко Эвенепула в социальных сетях.

 

Проведя ознакомительный проезд дистанции турнира Париж – Рубэ, Ваут ван Арт поделился с журналистами своими мыслями и ожиданиями от гонки. Также он прокомментировал критику товарища по команде: «Такие высказывания моего коллеги мне не по душе. Проигрыш команды расстроил, но не стоит это усугублять своими высказываниями. Ремко присутствовал на собрании команды, где обсуждалась стратегия и ставились конкретные задачи. Мы все были в предвкушении старта, но за результат должны тоже нести ответственность все члены сборной, а поливать грязью товарищей – это подло.

Я приложил максимум усилий для победы, но соперники оказались сильнее. Очень сожалею, что не оправдал надежд. Все члены команды расстроены, а такие высказывания еще больше ранят».

 

Также Ваут ван Арт поделился: «В планы команды не входило такое поведение Ремко на дистанции. Он самовольно изменил стратегию сборной. Я рассчитывал на его помощь, но он оторвался от нас. Мы не имели технической возможности связаться с ним, да и крики болельщиков не давали вести разговоры с рядом едущим товарищем по команде».

 

Перед предстоящими соревнованиями в «Северном Аду» велогонщик рассказал журналистам: «Я надеюсь на сухую брусчатку, так как при сырой погоде будет множество трудностей. Наличие дождей сделает маршрут достаточно опасным для спортсменов. К сожалению, погодные условия не зависят от наших пожеланий, поэтому я готов к любым трудностям. Надеюсь мой опыт в велокроссе поможет одержать преимущество перед соперниками.

 

Предполагаю, что в начале будут падения, так как основная группа гонщиков составит достаточно большое количество. Верю, что смогу преодолеть все трудности и достичь дальнейшие отличные результаты. У меня отличное самочувствие, которое было и на чемпионате, но этого оказалось недостаточно для победы.

 

Проигрыш прошлой гонки принес определенные навыки, сделал выводы. Там мы хорошо начали и сделали все возможное, но соперники оказались сильнее.

 

Я стал спокойнее относиться ко всему происходящему. На данный момент изменить свою форму я уже не в состоянии, поэтому собираюсь с мыслями и настраиваюсь на старт. Это специфическая велогонка, к которой тяжело подобрать правильную стратегию. Она непредсказуемая, все может измениться в считанные секунды. Невозможно в начале маршрута быть уверенным в победе кого-либо, так как необходимо выжить между секторами. Только потом, имея определенный успех, можно планировать дальнейшие действия.

 

Приложу максимум усилий для достижения результатов, но знаю, что это будет непростая велогонка. В ней примут участие сильнейшие спортсмены всего мира. Надеюсь на победу и поддержку болельщиков».

Ответ бельгийского велогонщика на критику коллеги