Победители велогонки в Сицилии

Итальянский велогонщик Винченцо Нибали стал абсолютным победителем велогонки, проходившей в Сицилии. Он обошел своих соперников и стал первым во всех этапах гонки. Его преследователем на финишной прямой стал испанец Алехандро Вальверде, который лидировал в общем зачете. Испанский велогонщик финишировал спустя сорок девять секунд после итальянца и стал серебряным призером. Третье место в велогонке занял двадцати трех летний спортсмен из Италии Алессандро Кови.

 

Победитель велогонки не сдерживал эмоций, так как в Сицилии его признали победителем впервые. Также это была первая победа Винченцо Нибали в составе американской команды Trek-Segafredo, за которую он выступает с прошлого года. Итальянский спортсмен уже во второй раз оставляет позади себя испанского гонщика, выиграв у него велогонку в девятнадцатом году.

 

«Для меня эта победа очень много значит. Я вырос в этой местности и прекрасно знаком с дорогами, которые изучил, катаясь на велосипеде в детстве. Не был знаком со стороной финального подъема, но знал, что она непростая. Это помогло мне атаковать, когда темп при подъеме немного уменьшился. Я приложил максимум усилий. особенно мне помогала поддержка команды. Преодолев вершину я изо всех сил давил на педали.

 

Безумно рад был видеть своих родных, друзей и знакомых, которые за меня болели. Не могу передать те чувства, которые захлестнули меня на финише гонки. Я не сдержал слез. В связи с проблемами со здоровьем давно не поднимался на пьедестал победителя. Благодаря усиленным тренировкам и желанию выиграть, у меня все получилось. Особенно важно, что это произошло на моей родине, где меня многие знают.

 

Хочу выразить благодарность генеральному менеджеру и всей команде, которые меня поддерживали на всех этапах гонки. Эта победа является стартом перед следующими престижными велогонками, вдохновляя меня на новые победы», – поделился Винченцо Нибали.

 

Испанский велогонщик Алехандро Вальверде сказал: «Винченцо Нибали серьезный соперник. Я ожидал, что он будет атаковать, но не предполагал такие ранние атаки. Надеялся на контроль ситуации. Соперник отлично прошел подъем, и я понял, что мне его не догнать. Я постарался удержаться на второй позиции и мне это удалось. На результате гонки сказалась моя травма ключицы накануне, что не позволило показать более лучший результат. Хочу поздравить Винченцо Нибали с победой и сказать, что рад был соревноваться с такими сильными соперниками».

 

Бронзовый призер Алессандро Кови поделился: «Принимая участие в велогонке, я стремился к победе, но Винченцо Нибали очень серьезный соперник. Я поздравляю его с заслуженным золотом. Очень рад стоять на пьедестале с такими спортсменами как Винченцо и Алехандро».

Победители велогонки в Сицилии